г. Смоленск, ТРЦ "Макси"

Капибара

Тимоша

Контактный «Ручной Зоопарк» приглашает вас познакомиться с самым большим грызуном – с
капибарой.
Капибара, или водосвинка – крупнейший грызун в мире. Она является членом рода водосвинки, к
которому относится еще один живой вид – малая водосвинка
и два вымерших вида. Близкими
родственниками капибары считаются морские свинки и горные свинки, и она более отдаленно
связана с агути, шиншиллами и нутриями.
В отличие от некоторых грызунов у капибары нет хвоста. Этот крупный грызун длинной от 30 до
120 мм, покрыт жесткими волосами. Волосы покрывают потовые железы, которые уникальные для
капибар. Эти животные являются единственными грызунами, которые имеют потовые железы в
волосах.
Продолжительность жизни в дикой природе составляет от 7 до 10 лет, и около 12 лет капибары
живут в неволе.
Капибары – травоядные животные, которые в основном питаются водными растениями, травой,
камышом, корой деревьев, зерном, зелеными листьями (в основном маниока), а также овощами,
такими как сквош, и фруктами, включая бананы и дыни. Растения, потребляемые летом, они не
едят зимой из-за снижения питательной ценности.
Капибара в основном занимает место обитания вблизи воды. Их можно найти вдоль большинства
речных берегов, болотных угодий, водно-болотных угодий, лесных районов и бывших русел. Пока
есть источник воды, капибары будут занимать эту область. Водосвинки используют воду для
питья, купания и защиты от наземных хищников. Вода им необходима, чтобы снизить температуру
тела (их потовые железы не способны охлаждать тело через потоотделение).
На нашем официальном сайте Вы можете узнать всю необходимую информацию о
графике работы «Ручного Zooпарка», а также приобрести билеты.

Наши контакты

г. Смоленск, ТРЦ "Макси",
ул. 25 сентября, д. 35А
ТРЦ "Макси", 3 этаж
Сегодня работаем:
с 10:00 до 20:30
(мы уже закрыты)
сейчас ПТ, 20:51
+7 (4812) 565-265
smolensk@1zoopark.ru
Купить билет со скидкой